Saturday, March 16, 2019

9 Game PlayStation 1 Jadul yang Dijamin Bikin Kangen Masa Kecil Kamu

Gimana rasanya pertama kali punya Playstation? Wahh jaman dulu mah seneng bener ya cuy, horang-horang masih eksis Sega, nitendo, Spica, kita mah udah pake Playstation wahh rasanya bangga bener, serasa horang kaya.

Ngomong-ngomong soal Playstation jadul alias Playstation pertama, ini 10 Game PlayStation 1 Jadul yang Dijamin Bikin Kangen Masa Kecil Kamu. Cekidot crott simak selengkapnya;

Die Hard Trilogy

Yang pertama adalah Die Hard Trilogy, pasti kamu yang gak pernah engeh dengan game ini lebih akrab dengan sekuel filmnya. Padahal game ini salah satu Game PlayStation 1 paling legend yang sangat seru dimainkan di jamannya. 



Hampir sama dengan film trilogi Die Hard yang dibintangi Bruce Willis, permainan satu ini tak jauh dari adegan menembak musuh, menghindari serangan, hingga berbagai aksi ekstrim untuk tetap bertahan di permainan.

Oddworld Abe Exoddus


Tipe game satu ini sebenarnya tak jauh berbeda dengan game 2 dimensi seperti Mario Bros. Kamu tinggal perlu mencapai dan menuntaskan misi pada setiap titik yang harus dicapai dan menghadapi berbagai boss yang tentu saja akan lebih sulit untuk ditaklukkan.

Final Fantasy 8


Sajian grafis terbaik dimenangkan oleh Final Fantasy 8yang merupakan permainan PS 1 legendaris. Uniknya lagi, game ini juga melahirkan karakter pasangan favorit yaitu Squall Leonhart dan Rinoa Heartilly. Ada kisah-kisah mengharukan dan ditampilkan di sepanjang permainan.

Tekken 3


Game pertarungan yang cukup membuatmu nostalgia dalam memainkan PS 1 adalah Tekken 3. game ini memiliki berbagai karakter keren yang beradu dalam pertarungan seru dengan menunjukkan berbagai jurus yang mereka miliki masing-masing. Alur cerita unik juga dimiliki oleh game PS 1 yang sempat menjadi turnamen dalam tingkat internasional. Wow!

Dino Crisis 2


Hayo, siapa yang kangen dengan game PS 1 satu ini? Inilah game yang merupakan sekuel dari Dino Crisis, mengisahkan perjuangan Regina yang diketahui seorang mercenary dan terdampar di dunia yang dipenuhi oleh binatang purba, dinosaurus. Ada lebih banyak dinosaurus yang harus dikalahkan sepanjang permainan pada Dino Crisis 2 dan inilah serunya permainan satu ini: puluhan jenis karakter dinosaurus dihadirkan sebagai bentuk level kesulitan permainan.

Chrono Cross


Kualitas gambar yang mendekati sempurna mungkin menjadi hal yang kamu ingat dari permainan satu ini. Chrono Cross memiliki karakter yang cukup banyak dan setiap karakter memiliki desain tersendiri beserta jurusmasing-masing. Uniknya, karakter ini bukan hanya ditemukan namun harus diusahakan dengan berbagai macam hal sehingga membuat karakter ini bisa bergabung dalam timmu.

Tony Hawk’s Pro Skater


Game yang mengusung tema skateboard ini juga termasuk dalam jajaran 10 game PlayStation 1 yang bikin kangen masa kecil, deh. Mencapai skor paling tinggi dalam permainan ini adalah intinya. Ingat bagaimana caranya? Yap! Dengan mengkombinasikan berbagai gerakan skate yang sulit untuk mencapai poin nilai yang semakin tinggi.

Grandia


Game revolusioner satu ini dianggap keren karena mampu dan berani untuk mengimplementasikan sistem baru. Sistem pertempuran di Grandia bukan hanya Turn Based Attack tetapi juga bisa menyerang secara bersamaan bahkan menghasilkan berbagai trik yang mematikan.

Persona 2


Peredarannya cukup langka tapi jangan salah, Persona 2 merupakan game PS 1 yang cukup laris lho di Jepang. Persona 2 diketahui sebagai game dengan RPG paling keren dengan kualitas yang paling baik. Tipe game satu ini adalah battle atau pertempuran yang memberikan keleluasaan bagi pemainnya untuk memanggil Persona atau jurus mematikan dalam pertempuran tersebut.

Jadi gimana? Bikin kangen kan pengen balik ke masa kecil kamu, masa-masa indah dimana kamu masih polos dan suci belum ternoda dan belum sengehek sekarang :D

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : 9 Game PlayStation 1 Jadul yang Dijamin Bikin Kangen Masa Kecil Kamu